海璇 VICTORIA HARBOUR

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
由新鴻基地產發展有限公司傾力打造,位於北角的臨海地標項目位踞潛力無限,且供應越見珍罕的港島臨海地段,坐擁璀璨維港美景的獨特優勢,配以時尚設計及頂級建築用料,型格品味盡現,勢必成為港島區時尚豪宅新典範。
整個發展項目位處港島矜貴地段,臨海伸延長度超過 290 米,展現非凡氣派,坐擁壯闊 維港景致,故第一期命名為「海璇 Victoria Harbour」。「海」凸顯項目第一期的地理優勢,臨海而建,坐擁醉人海景;「璇」則代表美玉,象征項目第一期匯聚區內各種優勢,猶如維港沿岸的一塊瑰寶;同時亦解作宇宙中發光的星體,寓意「海璇 Victoria Harbour」將啟發更多潛力,成為港島區的明日之星;而「Victoria Harbour」更完美體現項目第一期的尊貴位置,成就絕佳的維港海景景觀 。
北角香港島東區,是香港最早期發展的地區之一,是香港島的最北端。北角主要為住宅區,人口以福建人為主,因此又有「小福建」的稱號。北角區歷史悠久,區內發展完善,是傳統的小區。位置便利,鄰近銅鑼灣及跑馬地,住在北角每日都有好玩新發現,單是錯綜覆雜的大街小巷,就各有特色,往往連街名也反映了香港的歷史及文化,如七姊妹道,今日七姊妹道保留了不少上世紀六十年代建築物,近年落成多間新型商廈、酒店,可以說是北角成長的最佳見證道見證歷史變遷與北角由舊變新的進化。
項目位於香港島北角渣華道133號,屬「海璇發展項目」第1B期住宅項目,包括5幢大廈,每幢樓高13至18層,均不設庇護層。其中第5幢大廈分為第5及5A座,合共為6座。各座分別配置兩部乘客電梯及一部服務電梯,第5及5A座共享一部服務電梯。
項目合共提供355夥分層住宅。單位的實用面積介乎286平方呎至2,373平方呎平方呎,樓底高度由2.8至3.7米,間隔包括開放式至4房。而單位供應以3、4房戶為主打。值得留意的是第1、2、3及5座單位均為3、4房戶大單位,實用面積由1,119至2,373平方呎,全部擁有獨有獨立電梯大堂(配置1部電梯),部份平台更設有按摩池。同時戶戶采用獨立式廚房設計。而第5A及6座大部份單位屬1房戶,另有少量開放式及2房戶。其中開放式戶位於5A座的F室,實用面積僅為286平方呎。
戶型分有標準戶、連平台特色戶及連天台特色戶三種
標準戶共有328夥,實用面積由286至1,602平方呎,戶戶配置22至53平方呎露台;部份單位另設有16平方呎工作平台。而開放式至2房戶均為開放式廚房設計。
連平台戶則有14夥,分布於各座3樓及17至22樓,實用面積介乎581至2,373平方呎,戶戶配置52至1,353平方呎平台;少數單位另設有20至53平方呎露台、16至20平方呎工作平台。
連天台特色戶僅設13夥,分布於各座頂層(17至23樓),實用面積由361至2,373平方呎,各配置189至1,436平方呎平台及16平方呎工作平台;而第1至5座單位另設有60或61平方呎梯屋。
北角綜合發展項目是新鴻基地產以集住宅、酒店及商場作為賣點的項目。商場命名為北角匯(Harbour North),包括住宅基座商場及酒店商場,分別樓高4層與5層,提供約120至130間商鋪。
酒店部份為海匯酒店,采用雙子塔式設計,提供671間的豪華客房及套房,全部面向維多利亞港海景。酒店內共有兩間餐廳及酒吧,全天候餐廳設室內及戶外座位、頂樓餐廳及酒吧設戶外座位可欣賞海港景致。另有頂樓戶外遊泳池。酒店計劃2018開業,主打年輕、喜歡新事物的客人。
配套設施方面,項目設有室內面積達28,928平方呎的住客會所,提供包括約60米長室內外相連泳池、董事屋及多項特色設施;另有占地面積約29,298平方呎園林區/公共花園。同時項目單位特設獲屋宇署及環保署認可之減音通風設計,住戶在開窗賞景之余,亦有減音作用,技術由發展商經3年獨立研究而成。
景觀方面,大部份單位將享有維港海景;其他則以望郵輪碼頭及園景為主。
生活配套方面,項目將設有商場「北角匯」,零售樓面約14.5萬平方呎,加上位於西面地盤的酒店逾7萬平方呎商場,總零售樓面約為22萬平方呎,共提供約153間商鋪,其中包括一田超市。除項目自設商場北角匯之外,位於英皇道的健威坊、成坤廣場與項目相距約5分鐘步程。鄰近的渣華道市政大廈亦內設有濕貨及幹貨街市、圖書館及室內運動場;而區內民生商店與食肆林立、郵局、商場以至診所均一應俱全。
交通方面,項目距離港鐵北角站約5分鐘步程,來往東九龍及港島均十分方便。而樓盤基座下設有巴士總站;同時於英皇道及渣華道一帶,有電車及多條巴士及小巴路線,穿梭港九新界多個地方。住戶亦可選擇步行數分鐘到北角碼頭,乘坐渡輪往返紅磡、九龍城及觀塘。
項目位於小學14校網,著名的學校包括北角官立小學及香港嘉諾撒學校等。中學方面項目位處於東區,著名的學府包括嘉諾撒書院﹑庇理羅士女子中學及張祝珊英文中學等。