西營盤63

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
由九龍建業發展傾力打造的「63 Pokfulam」位於香港島西營盤薄扶林道63號,並且與香港著名形象顧問公司Spark Image Consultancy合作,致力為住客提供度身訂做的服務。西營盤是一座山城,位於香港香港島西部,與半山區及中上環接壤,為香港最早期發展的住宅區及學校區。西營盤可說是香港歷史最悠久的地方,是融匯香港歷史、展現華洋雜處樣貌的大眾生活區。2015年西港島線正式通車,方便該區街坊之余更吸引了一批區外客到西區。一向給人印象是舊區的西環近年甚至轉型成蘇豪西,高街一帶開滿新餐廳,百花齊放。
西營盤是一座山城,位於香港香港島西部,與半山區及中上環接壤,為香港最早期發展的住宅區及學校區。西營盤可說是香港歷史最悠久的地方,是融匯香港歷史、展現華洋雜處樣貌的大眾生活區。2015年西港島線正式通車,方便該區街坊之余更吸引了一批區外客到西區。一向給人印象是舊區的西環近年甚至轉型成蘇豪西,高街一帶開滿新餐廳,百花齊放。
整個項目共分為2座,住宅大樓以雙子式設計,分別命名為Amber House及EmeraldHouse,寓意琥珀、翡翠般珍罕名貴,互相輝映。而住宅大樓采用玻璃幕墻設計,提高室內采亮度及視野。項目樓高30層,共提供350個分層住宅單位,實用面積由209平方呎至494平方呎,間隔可分為開放式﹑1房﹑1房半及3房戶。另外,項目為首個使用智能鏡結合智能家居系統的住宅,並贈送蒸爐而非微波爐。
位為1房經改動示範單位,實用面積為269平方呎。以「樂活之翠」作為居室的主題,是對生活態度、品味的追求,客廳以珍珠白色布藝造型墻給人清新溫暖感,配合金屬條子裝飾,展現低調的貴氣。
單位以杏色為主調,並以金色線條配襯;家具以湖水綠色及白色為主,感覺舒服、清新。客廳以長方形設計,易於擺放家具,並已預留壁櫥位;廚房則采用天然石台面配洗滌盆面板。
設計師為提高單位空間感,把睡房墻身拆走,以層架分隔廳、房兩區,並於層架安裝活動裝置,一邊放置電視,令電視機可隨時旋轉至廳區或睡房,另一邊放置心愛擺設。同時,曲尺形餐桌貼墻擺放,由客廳伸延至睡房變成工作枱,增加活動空間。
睡房放置雙人睡床及組合櫃後,仍有走動空間;以層架放置衣物,可減低室內焗促、壓迫感。