香港投資移民 – 後期投資&投資轉換

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

跟據2015年1月14日發表的施政報告內容,「資本投資者入境計劃」於2015年1月15日起暫停推行。

香港投資移民注意事項:

A. 可投資的金融資產:
股票 – 須以港元進行交易並在香港證券交易所上市的公司股票
債券 – 香港特別行政區或在香港證券交易所上市的公司發行的債券 基金

B. 房地產出售或變賣 申請人可隨時把獲許投資的房地產出售或變賣,但必須把不少於該房地產全部市值扣除未償還按揭(如適用)以及申請人不願意用作再投資的剩餘資本的餘數,再投資於獲許投資資產上。

C. 金融資產處置或變賣 申請人可隨時把獲許投資的金融資產處置或變賣,但必須把不少於該等指定金融資產總市值的款項再投資於獲許投資資產上,並確保受委聘的金融仲介機構必須在7個工作天內以書面通知入境處。

D. 轉聘金融仲介機構的變動 申請人如有轉聘金融仲介機構的變動,必須在7個工作天內,以書面通知入境處。

E. 投資資產周年申報 申請人必須確保,在獲得入境處發出的“正式批准書”的首個周年後的14個工作天內,以及在其後每個周年日後的14個工作天內,受委聘的金融仲介機構必須把獲許投資資產情況,以書面通知入境處。

F. 申請人轉換獲許投資資產時間
(i) 房地產之間的轉換 出售原有房地產的立約日期和購入新房地產的完成日期,不得相隔超過3個公曆月。
(ii) 指定金融資產之間的轉換 出售原有資產的立約日期和購入再投資金融資產的立約日期,不得相隔超過14個公曆日。
(iii) 房地產轉換為指定金融資產 購入再投資金融資產的立約日期,不得遲於出售房地產的立約日期後的2個公曆月,或出售房地產完成日期後的14個公曆日,以較早的日期為準。
(iv) 指定金融資產轉換為房地產 出售金融資產的立約日期和購入再投資房地產的完成日期,不得相隔超過2個公曆月