MY CENTRAL

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

由長實及市建局合作發展的中環嘉鹹街23號項目「My Central」,連接港島中環核心策略地後及坐擁國際城市綜合發展項目優勢的全新豪宅,旨在打造一個高尚品味小區。項目位於香港中心點,四周覆蓋各大銀行總行、跨國金融機構、外國領事館、星級酒台及國際品牌旗艦等,其位置接連香港最具價值的商業及經濟命脈所在區域,連系世界。項目更鄰近港鐵香港站及中環站,盡享鐵路連城優勢。

上環是香港的商業區,不少中資企業的辦事處設在該區。上環也是香港的海味及中藥的集散地。中藥店林立的文鹹東街與文鹹西街,有「南北行」之稱;海味店則集中在德輔道西一帶。中環貴租效應令低水的上環商廈具投資價值,民生區商戶租金穩健,商機較核心區鋪大。過往兩年中環商廈租金跑贏大市,周邊商業區以及非核心區,與中環租金差距大。由中環步行至上環僅10分鐘,而上環租金僅是中環的三分之一,必定吸引租客搬遷,故升值潛力大。

項目位於中環嘉鹹街23號,為單幢式設計,提供185夥,住宅物業由5樓開始,並不設13、14、24及34樓,戶型涵蓋2房至3房,實用面積介乎674至1,132平方呎。項目建築經匠心設計,大廈外墻以石材配襯玻璃幕墻,揉合時代感及傳統貴豪之美,反映項目既連系中環政經核心,亦連接西半山傳統豪宅區的優勢。

發展商今日開放一個三房連套房經改動的示位,以28樓A室為藍本搭建,實用面積996平方呎,設計師將睡房和廳區墻身打通,擴大廳區的空間,變成兩房連套房間隔。

客廳布局分明,方正實用,容易擺放家具;面向西南方設有特大玻璃窗,加上外連36平方呎的觀景平台,延伸室內空間感,將空間感提升,享半山瑰麗景致。而飯廳亦貫徹高雅設計,以罕有的Ice Sea Blue大理石餐桌配以壓紋真皮梳化及餐椅,更顯格調。

生活配套方面,樓盤基座設有4層逾2.6萬呎商場;而項目鄰近蘭桂坊及元創方,在中環至半山自動扶手電梯一帶亦座落多間特色餐廳及酒巴;同時區內民生商店林立,郵局、商場、銀行、酒店、超級市場及街市亦一應俱全。

小區康體設施方面,區內有香港動植物公園、香港公園及體育館、香港視覺藝術中心、茶具文物館、皇後像廣場、遮打花園及大會堂等多種文娛設施供公眾參觀。

學校配套方面,多間著名中小學及大學也座落西區,可提供一條龍上學服務。項目的小學校網為11,著名學府包括嘉諾撤聖心學校﹑聖士提反女子中學附屬小學及聖公會呂明才紀念小學等。中學校網則是中西區,其中有英皇書院﹑英華女書院﹑聖士提反女子中學及聖若瑟英文書院等。項目亦鄰近香港大學,可提供一條龍上學服務,學風蔚然。國際學校有德端國際學校、香港加拿大國際學校及法國國際學校。